Волосожар и Траньков хотят в следующем сезоне усложнить силовые элементы в программах

Траньков перенес операцию на плече, поэтому пара не выступала на всех основных турнирах сезона. В следующем сезоне первым турниром олимпийских чемпионов должен стать Nebelhorn Trophy, который в сентябре пройдет в Оберстдорфе.

«У каждого спортсмена своя стратегия, как подойти к Олимпийским играм. В следующем сезоне нам надо спокойно вернуться на свой прежний высокий уровень. Конечно, мы хотим побеждать, но посмотрим, как все это будет. В следующем сезоне мы планируем усложнить элементы силовые - сделать какие-то оригинальные поддержки. У нас очень много идей, много наработок, поэтому скорее пойдем в эту сторону. И, конечно, больше в сторону классического парного катания, чем атлетического, что было модно в этом сезоне», - сказал Траньков.

Фигуристы отметили, что после победы на Олимпийских играх в Сочи сумели морально отдохнуть и теперь готовы к завоеванию новых высот.

«У нас такая позиция с Таней, что мы никогда не живем в прошлом. Было празднование годовщины Олимпиады в Сочи, многие атлеты приехали, мы же его не посетили, так как это уже в прошлом, надо двигаться дальше. Если будешь постоянно оглядываться, что было год-два назад назад, ты не сможешь двигаться вперед. Мы с Таней забыли о том, что было, сейчас наша цель - Олимпиада в Корее, занимаемся следующими Играми», - отметил Траньков.

«Во время паузы в выступлениях мы морально отдохнули, отошли от фигурного катания, позанимались своими делами, это придает сил. Сейчас наша цель в следующем сезоне выйти на наш уровень, делать то, что мы делали», - добавила Волосожар.








>> Агент Вагнера: Говорили с ЦСКА, но есть интерес еще одного российского клуба >> Владислав Радимов: Думаю, Вася сыграет >> Как Мохамед Салах стал лидером Фиорентины