Вокруг травм возникает конфликт интересов

Возникший после поражения от «Порту» хаос в «Баварии» стал очередным поводом поговорить о роли медицины в футболе. Проработавший в клубе почти 40 лет врач Ханс-Вилгельм Мюллер-Вольфарт ушёл в отставку спустя день после игры в Португалии, вместе со всемирно известным спортивным медиком «Баварию» покинул весь штаб врачей, включая сына Мюллера-Вольфарта Килиана. В разговоре с журналистами Süddeutsche Zeitung Мюллер-Вольфарт отметил, что тренерский штаб обвинил медиков в поражении от «Порту», в некоторых СМИ также появилась информация о том, что Хосеп Гвардиола лоббировал отставку врачей. Сам испанский специалист на пресс-конференции перед игрой с «Хоффенхаймом» предпочёл сказать, что конфликта с 72-летним медиком у него не было, хотя открытое противостояние тренера и врача было зафиксировано камерами во время четвертьфинала Кубка Германии с «Байером», когда травму получил Мехди Бенатия.

Можно, конечно, представить эту ситуацию как очередной пример неумения Гвардиолы достойно проигрывать или задаться вопросом, насколько сильна власть Пепа в «Баварии», ведь после его инициативы из клуба уходит врач с мировым именем и большим стажем работы, но куда интереснее, на мой взгляд, другой момент. В современном футболе, где топ-клубы почти еженедельно играют через два дня на третий, а интенсивность самих матчей выросла в разы, зарождается конфликт интересов тренерского и медицинского штабов.








>> Проводников считает, что в бою с Матиссе ему необходимо быть очень аккуратным >> Владимир Крикунов: Победный гол Ак Барса - какая-то ковыряшка >> Пошел корвалол пить. Как Рубин обыграл Арсенал