Вопрос принятия Косово в УЕФА может решиться после жеребьевки отбора ЧМ-2018

В январе 2014 года ФИФА частично признала футбольную федерацию самопровозглашенного Косово. Соответствующая договоренность была достигнута на встрече в Цюрихе, в которой участвовали президент ФИФА Йозеф Блаттер, глава Футбольной федерации Косово Фадиль Вокрри и президент Футбольного союза Сербии Томислав Караджич. Президент Федерации футбола Албании (FShF) Армандо Дука в пятницу заявил, что Федерация футбола Косово будет принята в ФИФА и УЕФА в 2016 году, и что сборная Косово сможет участвовать в квалификации к чемпионату мира-2018 в России. Жеребьевка отборочного турнира ЧМ-2018 пройдет в России летом 2015 года.

«Официальная заявка Косово на предмет вступления в УЕФА пришла нам много недель назад. Они подали заявку, теперь УЕФА изучает ее. Заявка была подана в марте-апреле. Сейчас мы будем ее изучать. Никакого дедлайна для принятия решения по заявке нет. Решение может быть принято после церемонии жеребьевки отборочного турнира чемпионата мира-2018. Когда заявка будет изучена, она будет направлена в исполнительный комитет, потом на конгресс. Это займет время», - сказал представитель пресс-службы УЕФА по телефону.








>> Мельников: Горнолыжница Крюкова могла бы успешно выступить на ЧМ, если не травма >> Тимофей Мозгов и Алексей Швед вошли в расширенный список сборной России на ЧЕ-2015 >> Леонид Кучук: Как бы меня не топтали, мне все равно