Куксон считает неуместной идею Армстронга проехать 'Тур де Франс' перед пелотоном

Армстронг и бывший футболист Джефф Томас в целях благотворительности проедут несколько этапов «Тур де Франс-2015», стартуя за день до пелотона «Большой петли». Идейным вдохновителем проекта является бывший капитан «Кристал Пэлас» Томас, который будет ездить три недели по дорогам Франции, чтобы собрать 1 миллион фунтов на борьбу с лейкемией.

«Понимаю, что Томас это делает из благих побуждений, но честно говоря, думаю это совершенно неуместно, это неуважение к 'Тур де Франс', действующим гонщикам, к UCI… Поймите правильно, я не критикую людей, которые пытаются собрать деньги на благотворительность. Но думаю, Лэнс мог бы найти способ получше, чтобы собрать средства», - цитирует Куксона Cyclingnews.com.

Также Куксон отметил, что не в силах противодействовать этой затее. «Армстронг может ездить по Франции на велосипеде так часто, как ему нравится», - подчеркнул он.

В пелотоне инициатива Армстронга вызвала неоднозначную реакцию. «Он заплатил (за то, что сделал), он расплачивается за это, мы не можем держать его дома под замком как заключенного», - отметил менеджер ВМС Валерио Пива. Менеджер Sky Дэвид Брэйлсфорд заявил, что отрицательно относится к этой затее. «Он и так уже нанес достаточно вреда», - сказал Брэйлсфорд в интервью The Times.

Армстронг в 1996 году узнал о том, что болен раком, к 1998 году он победил болезнь. Позднее он был уличен в использовании запрещенных веществ. В октябре 2012 года UCI пожизненно дисквалифицировал уже завершившего к тому времени карьеру Армстронга, аннулировав результаты всех его выступлений с 1998 года, включая семь титулов победителя «Тур де Франс».







>> УНИКС прошёл Локо в четвертьфинале Еврокубка >> Ибрагимов: ФК Зенит и ФК Локомотив поддержали идею взносов за легионеров >> Евгений Ловчев: Толстых надо было подбирать свой, пусть и ручной, исполком