Валерий Непомнящий: В Питере Дзюбу или будут боготворить, или отвергнут

- Победа над «Зенитом» со счетом 3:0 важна для «Томи» с точки зрения психологии?

- Меня это наоборот будет настораживать. С одной стороны, нельзя обольщаться такой победой. Понятно, что игроки «Зенита» были не очень мотивированы. Для меня такой результат - дополнительная сложность. Игрой эпизодами доволен, но в целом - не очень. У меня сегодня не было оптимального состава. Не играли Йиранек, Миланов, Шарипов. Голышев и Башкиров вышли во втором тайме, хотя это тоже игроки основы.

«Зенит» обратился к нам, не согласимся ли мы провести этот матч, мы с большим удовольствием приняли приглашение. У ребят были запланированы выходные, но когда я сказал: «Летим в Питер, играем» - вопросов не было.

- Зато Солосин сегодня - герой номер один!

- Да, player of the day. Все, что летело, он не ловил, отбивал, но все равно, потом доставал. Удача к нему повернулась.

- У вас в команде бывшие зенитовцы - Терентьев в аренде, Башкиров уже ваш игрок…

- Надеемся, и Терентьев скоро будет нашим игроком. Еще раньше у нас был Зуев, тоже с ним работал.

- «Томь» называют фарм-клубом «Зенита», потому что многие бывшие футболисты «Зенита» оказываются в «Томи». Сейчас у многих футболистов «Зенита», особенно у россиян, есть проблемы с игровой практикой - готовы им ее предложить?

- Да! У нас есть соглашение, что в следующее межсезонье мы будем сотрудничать гораздо плотнее. Скажем, кто у «Зенита» во втором тайме выходил, не получал много времени, вполне мог бы у нас поиграть. У нас есть такая договоренность. Я, признаюсь, за «Зенитом» особенно слежу с давних времен.

- Вам принципиально важно занять первое место в ФНЛ, а не просто выйти в премьер-лигу?

- Нет, абсолютно не принципиально. Главное - выйти в премьер-лигу.

- Вы прекрасно знаете Артема Дзюбу - он здорово играл под вашим началом. У него есть шансы выиграть конкуренцию у Рондона, Кержакова и стать для Петербурга своим?

- Он хороший игрок. Игрока, как и тренера, всегда возбуждает вызов. Приход в «Зенит», как мне кажется, для Артема - серьезный вызов. Он думает, что в «Спартаке» его недооценили, а это всегда мотивирует. Как сложится его судьба в «Зените»? Не пророк, не знаю. Я бы просто пожелал ему, чтобы у него все было хорошо, чтобы болельщики здесь его полюбили - а болельщики в Санкт-Петербурге особенные.

- Матчи Дзюбы в прошлом году - это его максимум? Или он может прибавить?

- Скажу так: его легко можно использовать в разных ролях, он смещается на фланг, он уводит защитников за собой. Тактически Дзюба - очень интересный игрок. Казалось бы, он иногда прячется на поле, а потом забивает. Потому что у него есть футбольный интеллект. С ним интересно работать. Правильно, что он пошел в «Ростов». Он там себя проявил, ему там легче играть. Хотя там сейчас такая конкуренция….

- В чем Дзюба изменился с тех пор, как играл у вас в Томске?

- Он заматерел, повзрослел, стал опытнее. Стал лучше, без сомнения. Потенциал у него есть и развиваться он должен дальше. Он не стоит на месте. Дай бог ему удачи. Мы теперь совсем мало общаемся. Дзюба - есть Дзюба. Я понимаю так: в Петербурге его либо будут боготворить, либо отвергнут. Третьего не дано. Но он интересный человек. Я вам скажу: за честь команды, в которой он играет, он всегда бьется изо всех сил. В отсутствии мотивации его обвинить нельзя, - сказал Непомнящий.








>> Промоутерская компания Мир бокса запускает свой официальный сайт >> Скорректированный проект стадиона к ЧМ-2018 в Ростове-на-Дону будет готов в 2015 году >> Толкательница ядра Колодко надеется, что операция на кисти решит все проблемы