Целующийся Бандит

Разгар 80-х, бейсбольный матч на «Астродоме», Хьюстон. Нолан Райан, один из лучших питчеров в истории, опускается на колено и приветственно раскидывает руки - в ближайшую минуту внимание зрителей будет сосредоточено не на нем. Стройная блондинка в короткой юбке с туго обтянутым бюстом гаргантюанских размеров бежит к нему, падает в объятья и чувственно целует. Стадион заходится в восторге. Служба охраны неторопливо подбирается к внезапной гостье и уводит ее, но Морганна Робертс по прозвищу Целующий Бандит уже добилась всего, чего хотела.

В 70-е на поля стадионов выбегали самые разные люди - кто-то навеселе, кто-то пытался повздорить с игроками, кто-то, как Роллен Стюарт, неистовый пророк Судного дня в огромных очках, в футболке с библейскими цитатами и с радужным афро на голове, и вовсе был сума­сшедшим.

Морганна, несмотря на десятки арестов, была иным, добрым и светлым явлением. С тех пор как в 17 лет она на спор поцеловала Пита Роуза (17-кратный участник Матча всех звезд сначала разразился ругательствами, но на следующий день принес девушке свои извинения вместе с букетом цветов), невинные шалости, которые Морганна вытворяла с выражением инфантильной игривости на лице, словно сошедшем с пин-ап-картинок, неизменно приносили успех ее жертвам. Было замечено, что после поцелуев Морганны (она решила целовать своих жертв только в щеку - «так меньше расстраиваются жены, и к тому же зачем мне полный рот табака?») спортсмены начинали играть лучше. Стив Гарви, единственный, кто бежал от нее сломя голову, ханжа, которого собственные партнеры прозвали Сенатор за нарочитую целомудренность, в конце 80-х оказался в центре сексуального скандала, словно еще раз подчеркнув милую условность атак Морганны.

Главной особенностью миссис Робертс, без которой ее шалости не превратились бы в целый культ, была, конечно, ее уникальная грудь размера 120 I. После одного из ее бандитских набегов дело дошло до суда, но Морганну оправдали после комедийного выступления, смысл которого сводился к тому, что во всем виновата гравитация - верхняя часть обвиняемой просто перевесила, вынудив ее перевалиться через ограждение и оказаться на поле.

В расцвете карьеры выступавшая в бурлеск-шоу Морганна зарабатывала не меньше некоторых своих жертв. К 1990 году на счету Целующего Бандита набралось 37 известных бейсболистов, 12 игроков НБА (включая Чарльза Баркли и Карима Абдул-Джаббара), гигантский цыпленок-талисман из Сан-Диего и множество игроков из младших лиг (Морганна даже приобрела собственную бейсбольную команду). Ее стали приглашать на открытие стадионов, анонсировать на афишах (посещаемость таких матчей удваивалась), снимать для «Плейбоя» и в кино.

Ближе к рубежу тысячелетий Морганна отошла от дел, отказывалась от любых съемок и интервью. В 2001-м она позвонила журналисту «Сиэттл Пост» Рэли в четыре часа ночи и оставила сообщение на автоответчике - рассказала, что у нее все прекрасно, но в мире больше нет места для ее проделок и она решила отдохнуть от публичности. В конце сообщения она добавила: «Морганна покинула здание», - переиначив знаменитую фразу об Элвисе. С тех пор никто и никогда не смог вый­ти с ней на связь.

XX век закончился, хорошо это или плохо, - и вместе с ним исчезли неуловимая камерность и человечность большого спорта. В 70-е ZZ Top пели, что Иисус только что покинул Чикаго, - сейчас суперзвезды все дальше от своих зрителей. На грандиозных стадионах нового века не рады неполиткорректным шалостям. В мире спорта не осталось места для поцелуев - по крайней мере для невинных поцелуев Морганны Робертс.








>> Решение о возобновлении ралли Шелковый путь будет принято до марта - Чагин >> СКА ударил первым, а потом Ак Барс увидел себя со стороны >> Пошел корвалол пить. Как Рубин обыграл Арсенал