Диего Коста: Я всегда буду так вести себя на поле. И эта дисквалификация не изменит мой стиль

О ДИСКВАЛИФИКАЦИИ И СВОЕЙ МАНЕРЕ ИГРЫ

Что касается того, что произошло в матче с «Ливерпулем», то я могу сказать лишь одно: я возвращаюсь домой и сплю спокойно, ведь то, что случилось, не было моей целью и было совершено не со зла. Вы могли убедиться в этом, посмотрев видео. Но дисквалификация вынесена. Я должен принять ее. Мне грустно, потому что я не смогу помочь своей команде в ближайших матчах, но я должен уважать решение дисциплинарных органов.

Я не говорю, что я ангел. Я не ангел, и вы могли заметить это. Но я хочу сказать, что тот стиль, в котором я играю, не изменится. Это мой хлеб, это то, чем я зарабатываю, кормлю свою семью. Это то, что помогает побеждать моей команде и делает наших болельщиков счастливее.

Я всегда буду вести себя так на поле. Это определяет мою игру. Вне поля я другой, как вы видите. Я всегда буду бороться до конца. Вы можете смотреть видео и интерпретировать его как угодно. Но я повторяю: я всегда ложусь спать со спокойной душой, поскольку не делаю ничего плохого

На поле я выкладываюсь на все сто процентов. Всегда я очень и очень хочу победить. Скажите, сколько раз я травмировал футболиста умышленно? Нисколько. Я ни разу не травмировал ни одного игрока намеренно. Да, у меня было множество инцидентов в Испании. Но это - мой стиль игры. То, что мне дали трехматчевую дисквалификацию, этот стиль не изменит.

Я всегда корректен на сто процентов. Я никогда не перехожу черту. Люди, которые называют меня грязным футболистом, по-другому понимают эту игру. Знаете, раньше игра была более контактная, чем сейчас, и дозволялись многие вещи, за которые сейчас наказывают. Мне кажется, это не идет на пользу футболу.

Я борюсь против защитников, а они борются против меня. Мы в равном положении. То, что происходит на поле, остается на поле. После окончания игры я жму им руки, а они - мне. Мы все возвращаемся домой, и мы все - хорошие парни. Футбол - контактный вид спорта. Таким я его видел и вижу.

О СВОЕМ ДЕТСТВЕ

В Бразилии, если у тебя появляется сын, первое, что ты ему даешь, - это футбол. Мой отец не стал исключением. Я начал играть на улице с друзьями. Именно там я был воспитан, именно там я выбрал путь, по которому сейчас иду. Это школа, которую я прошел, - дворовый футбол.

Я был назван в честь Диего Марадоны. Несмотря на то, что он аргентинец, отец назвал меня его именем, поскольку вынужден был признать его величие как футболиста. Моя мама была гораздо строже, поэтому я был обязан приносить хорошие оценки, чтобы иметь возможность продолжать играть в футбол тогда, когда захочу.

На улице приходилось играть с ребятами, которые были гораздо старше, чем ты. Поэтому я научился не только всем этим футбольным финтам, но и, например, способности управлять своим телом, прикрывать мяч. Там правила несколько отличаются от тех, что есть в футболе. Приходилось выживать. Но суть, конечно, всегда неизменна - забивать и выигрывать.

О ТОМ, ЧТО НЕОБХОДИМО ЛЮБОЙ КОМАНДЕ

Моуриньо говорит, что я главный шутник в команде? Ну, он тренер, я должен соглашаться во всем с ним. Если серьезно, то в нашей команде полно веселых ребят: и Рамирес, и Виллиан. Дидье Дрогба всегда здорово шутит, ровно как и Азар. Что касается меня, то я во всех командах вел себя вот так - мы проводим вместе массу времени, даже больше, чем с семьей. Поэтому я считаю, для того, чтобы разрядить обстановку, иногда стоит быть несерьезным.

Я думаю, что это очень важно. Можно собрать лучших игроков на свете, но если они не станут бандой, они не выиграют ничего. Прекрасный пример - мадридский «Атлетико» в прошлом сезоне: мы действительно были настоящей командой. Мы были настоящими партнерами - на поле и вне его. Все наши проблемы мы решали внутри команды - ничего не выходило наружу. Мы сражались друг за друга, и именно поэтому добились такого результата.

В «Челси» точно также. Например, сейчас в основном составе играю я, а не Дидье Дрогба. Но он никогда не показывал своего недовольства по этому поводу. Мы все двигаемся в одном направлении. Мы все хотим лучшего для нашего клуба. И это единственный путь иметь успех.

У нас много молодых. Они все хотят играть, они очень азартные футболисты. Поэтому у нас большая конкуренция, которая делает всех без исключения лучше.

Материал газеты The Telegraph








>> Андрей Сафронов: Состав сборной объявим в прямом телеэфире >> Россия, пора обгонять Германию! >> Волейболистки казанского Динамо стали вторыми финалистками чемпионата России